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Paulo Afonso (BA) - 01/04/2011

Goulash e vinho Danzante

Marcos de Kodó

É interessante como determinados pratos, simples e parecidos com a nossa comidinha do dia a dia podem receber nomes exóticos ou diferentes!Interessante também como eles podem ser deliciosos e ter uma conotação chique.Pois esta semana resolvi passar para os nossos internautas a receita que está mais marcada no meu livro de receitas,aquela que eu mais recorri e sinceramente, uma das que eu mais gosto.Esta receita eu peguei na minha coleção de receitas do Rio Grande do Sul, mas que encontramos também em outros livros inclusive na cozinha internacional.Para saborear este prato simples e delicioso, escolhi um tinto Danzante- 2006 PRIMITIVO DELLA PUGLIA (IGT)Indicazione Geográfica Típica, italiano,vocês vão aprender que aquela carne de panela simples tem uma irmã rica que dá show na mesa,bastando para isso acrescentar alguns ingredientes simples.Bom apetite a todos.

 

Corte a carne em cubinhos.Descasque a cebola e o tomate e corte-os em pequenos pedaços.Aqueça o azeite,coloque a carne e deixe fritar,mexendo com uma colher para não queimar.Quando estiver bem frita coloque a cebola e o tomate picados,o extrato de tomate, o sal, o alho e deixe cozinhar durante 10 minutos.Acrescente o vinho, a páprica,o caldo de carne e a água.Cozinhe por 20 minutos , até que a carne fique macia.Por último, adicione a farinha dissolvida na água.Deixe cozinhar até o molho encorpar.  

 

Ingredientes:

1 kg de alcatra

1 cebola

2 tomates

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 colher sopa de sal

2 dentes de alho amassados

½ xícara de (chá) de vinho tinto

1 colher de (chá) de páprica

1 cubo de caldo de carne

1 xícara de (chá) de água

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de água


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