A Quaresma teve início na Quarta-feira de Cinzas e durante este período muitos fiéis católicos seguem o ritual religioso e abdicam de comer carne vermelha nos quarenta dias que antecedem a Páscoa. Por conta disso, peixarias da região já lucram com as vendas neste período.
Segundo Zé do peixe, de 39 anos, sua banca localizada no CEAPA, registra um aumento de 40% nas vendas em relação a outras épocas. Com a Quaresma, as vendas se intensificam. Além dos clientes habituais, muitas pessoas escolhem não comer carne vermelha neste período e aproveitam as promoções - informa Zé. O aposentado José Nascimento da Silva, de 62 anos, diz que cumpre a tradição apenas nas quartas e sextas-feiras. Em média, os peixes mais consumidos neste período são a tilápia, tucunaré, e a corvina. Os consumidores devem estar atentos aos preços dos pescados. A tilápia, por exemplo, que em dias normais é vendida a R$ 6,00 e R$ 7,00 deve aumentar para R$ 8,00 e R$ 9,00 no período.
.